太陽能種電棚架新工法曝光,客戶興奮:跟豪宅很搭



高雄居家生活/專題報導 2019/10/01



太陽能種電棚架新工法曝光,客戶興奮:跟豪宅很搭











     見識『屋頂型種電』的傑作!原來『太陽能種電』也可以搭配豪宅造型。屏東有一個自地自建的豪宅,屋頂用『太陽能種電』搭棚;意外的成為景觀造型,與建築物外觀的協調性,成為完美的搭配。











千萬豪宅搭配『太陽能種電』,呈現完美的協調性!



     屏東地區,有一位營造業的老闆,希望外型設計精緻的千萬豪宅頂樓,也能夠充分運用!『豐裕博源』以卓越的專業,幫業主實現理想。一般人的頂樓活用,最常見的就是加蓋鐵皮屋。可是如此做法,不但豪宅變成違建,而且與鐵皮屋顯得格格不入,更嚴重破壞豪宅的高雅質感…。這時『太陽能種電』不但讓屋頂充分活用,更呈現完美的協調性。











太陽能種電棚架,意外成為豪宅景觀造型一部分。


太陽能種電棚架,意外成為豪宅景觀造型一部分。












高難度的工法:棚架不落地、移除中間支撐的梁柱…!



     這個案例的經典,不只是用『太陽能種電』取代鐵皮屋!因為棚架的柱子需要鑽孔,可是原來的屋頂已經做好防水層處理,屋主要求頂樓的棚架不要破壞原來的防水層!所以棚架設計不落地、支撐點銜接在屋頂旁邊的女兒牆,完全不會破壞防水層!












一大片的太陽能種電棚架不落地,考驗豐裕博源的功力。


一大片的太陽能種電棚架不落地,考驗豐裕博源的功力。













     由於風水的原因,屋主希望頂樓佛堂之上不要有柱子!因此屋頂中央,原本的跨距過大,應要有立柱支。豐裕博源必須更改設計,改以斜撐的方式,增加大樑強度;再經過結構技師的專業計算,確定承載力夠用,同時也讓屋頂空間更空曠。











種電棚架銜接在女兒牆,並以斜撐增加大樑強度。


種電棚架銜接在女兒牆,並以斜撐增加大樑強度。












營造業的專業檢驗,『豐裕博源』真槍實彈的技術展現!



     由於業主本身在營造業擁有20~30年的工程經驗,對於各種施工的工法、及其優缺點非常了解,也願意積極的參與太陽能種電工程討論;在施工前經過多次交流討論,並且把所有的考慮因素,全部攤開來,真槍實彈的挑戰施工能力!這一次的經驗,證明『豐裕博源』的工法,面對問題的創意思維,果然得到資深營造業者的肯定;無論如何都是振奮人心的寶貴經驗。











成功解決兩大問題:建物外觀美感的協調性,棚架不落地的工法…!



     這次經驗,豐裕博源的『太陽能種電』設計,幫客戶解決兩個問題!首先是建築物外觀的美感、達成完美的協調性!其次是滿足工法上的需求,包括棚架不落地、屋頂中間不設支柱,而且承受力都經過檢驗,確定品質安全無虞。根據『豐裕博源』表示,經過這次的討論交流,確實讓自己的施工創意、與工程技術,更上一層樓;在與前輩的交流中,受益良多。







     其實『太陽能種電』最容易被忽略,還有頂樓的溫度降低很多,賺錢的同時也節省冷氣的電費。此外還意外的發現:湛藍色的大片太陽能面板,也成為屋頂景觀的一部份,不知不覺形成『景觀涼亭』,讓屋頂更具有魅力。











頂樓太陽能面板安裝完成後,開啟了種電賺錢、遮陰省電的人生!


頂樓太陽能面板安裝完成後,開啟了種電賺錢、遮陰省電的人生!










公司簡介:豐裕博源太陽光電公司為專業太陽能發電系統團隊,可至案場勘查、評估,提供農地型、畜牧場屋頂型、住宅屋頂型太陽能光電面板設計、安裝、保修等服務。以『豐裕博源』豐富的種電經驗值,目標是使用20年,所以最重要的是太陽能光電面板結構安全性!建議想增加額外穩定收入的民眾,屋頂型種電,面積最好15至20坪左右,約可月入近萬元,種電既賺錢又省錢,同樣雙重好處!










豐裕博源太陽光電公司




電話:0958-053905

地址:屏東縣萬丹鄉丹榮路408號

官網:https://solarpower2u.com








相關資訊







Andy

comment

只對管理員顯示

自我介紹

owumatch

Author:owumatch
HEY~YO~
What's up man~
只分享給好麻吉唷~

最新文章
最新留言
最新引用
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR